Receitas Doces

Aprenda o GRAND GATEAU, Sobremesa Queridinha dos Restaurantes Badalados

Para quem gosta de picolé, morango e chocolate, aprender a receita do Grand Gateau, versão mais elaborada do tradicional petit gateau, será o must have da culinária simplificada. As tiktokers especialistas em receitas, Dayanne Ferreira e Nathalia Tomaz, à convite da Perfetto Sorvetes, entregam o passo a passo de duas versões especiais do Grand Gateau de dar água na boca. Confira!

Grand Gateau por Day Ferreira

INGREDIENTES:

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de leite ninho

1 ½ colher de chocolate em pó

1 barra de chocolate

½ caixa de creme de leite

1 picolé Perfetto Maxxi Fragola Dulce de Leche

Leite condensado

Morango picado

Kitkat picado

Modo de preparo

Massa
Quebre o ovo em uma tigela, acrescente o açúcar, leite ninho e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao forno em 180ºC por 15 minutos. Reserve.

Ganache
Corte a barra de chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas até todos os pedaços derreterem. Acrescente ½ caixa de creme de leite e misture bem até ficar com uma consistência cremosa.

Enterre o picolé de cabeça para baixo na massa. Complete com uma camada de ganache, uma camada de morango e finalize com kitkat e leite condensado por cima. Pronto!

Grand Gateau por Nath Tomaz

INGREDIENTES

1 ovo

4 colheres de leite

3 colheres de óleo

2 colheres de chocolate em pó

4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

½ colher rasa de fermento

1 picolé Perfetto Strondo Love Story

Meia barra de chocolate

Morango picado

                                                                          Leite condensado

Modo de preparo

Massa

Quebre o ovo em uma tigela, adicione 4 colheres de leite, 3 colheres de óleo, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de varinha de trigo e ½ colher rasa de fermento. Misture bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio. Reserve.

Ganache
Derreta meia barra de chocolate no micro-ondas e reserve.

Coloque o picolé na massa que estava reservada. Complete com uma camada de morango, uma camada de ganache e finalize com bastante leite condensado e uma leve camada de morango. Pronto!

Sobre o Autor

Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *