Para quem gosta de picolé, morango e chocolate, aprender a receita do Grand Gateau, versão mais elaborada do tradicional petit gateau, será o must have da culinária simplificada. As tiktokers especialistas em receitas, Dayanne Ferreira e Nathalia Tomaz, à convite da Perfetto Sorvetes, entregam o passo a passo de duas versões especiais do Grand Gateau de dar água na boca. Confira!
Grand Gateau por Day Ferreira
INGREDIENTES:
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite ninho
1 ½ colher de chocolate em pó
1 barra de chocolate
½ caixa de creme de leite
1 picolé Perfetto Maxxi Fragola Dulce de Leche
Leite condensado
Morango picado
Kitkat picado
Modo de preparo
Massa
Quebre o ovo em uma tigela, acrescente o açúcar, leite ninho e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao forno em 180ºC por 15 minutos. Reserve.
Ganache
Corte a barra de chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas até todos os pedaços derreterem. Acrescente ½ caixa de creme de leite e misture bem até ficar com uma consistência cremosa.
Enterre o picolé de cabeça para baixo na massa. Complete com uma camada de ganache, uma camada de morango e finalize com kitkat e leite condensado por cima. Pronto!
Grand Gateau por Nath Tomaz
INGREDIENTES
1 ovo
4 colheres de leite
3 colheres de óleo
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
½ colher rasa de fermento
1 picolé Perfetto Strondo Love Story
Meia barra de chocolate
Morango picado
Leite condensado
Modo de preparo
Massa
Quebre o ovo em uma tigela, adicione 4 colheres de leite, 3 colheres de óleo, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de varinha de trigo e ½ colher rasa de fermento. Misture bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio. Reserve.
Ganache
Derreta meia barra de chocolate no micro-ondas e reserve.
Coloque o picolé na massa que estava reservada. Complete com uma camada de morango, uma camada de ganache e finalize com bastante leite condensado e uma leve camada de morango. Pronto!