Receitas Salgadas

Receitas Nestlé indica preparos de caldos e sopas para o inverno


Receitas Nestlé indica preparos de caldos e sopas para o invernoJulho/ 2021 – Quando chega o frio, nada melhor do que preparar uma sopa quentinha e entrar debaixo das cobertas para curtir o clima, não é mesmo? E claro que Receitas Nestlé não ia deixar de separar deliciosos preparos de caldos e sopas para incluir no seu cardápio de inverno. Confira abaixo algumas opções:

Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 5 cebolas médias em pedaços
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 envelope de MAGGI® Sopa de Cebola
• 2 pães franceses amanhecidos, em pedaços
• 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
• 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.
Dissolva a MAGGI Sopa em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas.
Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados.
Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
Sirva a seguir.

Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano
Ingredientes
Base
• 8 minipães italianos redondos
Cebola Caramelizada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• meia colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola grande em meia-lua
• 1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Creme de Brócolis com Bacon
• 4 colheres (sopa) de bacon picado
• 1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo
• 1 e meia xícara (chá) de brócolis picado e aferventado

Modo de preparo
Base
Com o auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base). Reserve.
Cebola Caramelizada
Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Reserve.
Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem.
Acrescente as cebolas reservadas, misture bem e distribua nos pães.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.
Rende 4 pães.
Creme de Brócolis com Bacon
Em um prato coberto com papel toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel toalha, se necessário. Reserve.
Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem.
Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Distribua a sopa nos pães e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Polvilhe o bacon reservado e sirva.
Rende 4 pães.

Caldo Verde
Ingredientes
• 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 6 xícaras (chá) de água quente
• 1 folha de louro
• 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
• 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
• 1 colher (chá) de orégano
• meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
• 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Sopa do Campo
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola ralada
• 1 xícara (chá) de água
• 1 abobrinha em pedaços
• 1 envelope de MAGGI® Sopa de Galinha com Arroz

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e a abobrinha.
Acrescente a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
Dissolva a MAGGI Sopa em 1 litro de água fria, junte à abobrinha cozida e mexa até iniciar fervura.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva

Caldinho de Grão-de-Bico
Ingredientes
• meia xícara (chá) de bacon picado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
• 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo
Em um prato coberto com papel-toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel-toalha, se necessário. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o grão-de-bico.
Em um liquidificador, bata o refogado com a água até obter uma mistura homogênea.
Retorne o caldinho à panela e acrescente o MAGGI Meu Segredo. Cozinhe até ferver e encorpar, mexendo de vez em quando.
Polvilhe a cebolinha-verde e o bacon reservado. Sirva a seguir.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

Fonte:
FSB COMUNICAÇÃO

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