Receitas Salgadas

Chef Eliane Kina ensina receitas de chips caseiros para as férias escolares

Que tal aprender receitas de chips caseiros para preparar para a criançada nas férias escolares. Os chips naturais são uma alternativa saborosa e nutritiva e podem ser feitos no microondas ou no forno convencional.

A chef e nutricionista Eliane Kina ensina receitas de chips de mandioquinha, mandioca, batata doce, beterraba, cenoura e banana, mas é necessário ter alguns cuidados:  

1-            Não deixar muito tempo, porque pode queimar.

2-            Seguir as instruções das receitas.

3-            Sempre pincelar bem pouco de azeite no prato das receitas para ficar crocante.

4-            É preciso mudar os chips de lado na metade do tempo.

5-            Quando estiver finalizando a receita, colocar 30 segundos e verificar e se precisar colocar mais 30 segundos, não ultrapassar, pois pode pegar fogo.

6-            Misture um pouco de sal no azeite e espalhe ou borrife sobre os chips para aderir e temperar.

7-            Atenção: as receitas ficam prontas mais rápido no microondas (com potência 220 volts) em torno de 2 a 4 minutos.

Mandioquinha Chips (Microondas ou forno)

Ingredientes:

•             200g de mandioquinha sem casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioquinha.

                Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a mandioquinha e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Mandioca Chips (Microondas ou forno)

Ingredientes:

•             200g de mandioca sem casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioca.

                Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a mandioca e coloque 5 a 6 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Batata doce Chips (Microondas ou forno)

Ingredientes:

•             200g de batata doce com casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de batata doce.

                Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a batata doce e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Beterraba Chips (Microondas ou forno)

Ingredientes:

•             200g de beterraba sem casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de beterraba.

                Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a beterraba e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Cenoura Chips (Microondas ou forno)

Ingredientes:

•             200g de cenoura sem casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de cenoura.

                Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a cenoura e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Banana Chips (Só forno)

Ingredientes:

•             1 banana da terra com casca

Modo de preparo:

                Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de banana.

                Pincele um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente, distribua a banana e leve ao forno pré-aquecido 200°C e coloque 10 minutos, virando as chips de lado, na metade do tempo. Deixe até começar dourar.

                Espere esfriar e sirva em seguida.

Quem é Eliane Kina

Além da formação em Nutrição, Eliane Kina é docente em Gastronomia. Dentro da mini cozinha de seu consultório, ela orienta o paciente a escolher os alimentos certos no supermercado e ensina receitas práticas e rápidas, que estimulam os cinco sentidos: tato, paladar, olfato, visão e audição.

Serviço:

Eliane Kina – Chef e Nutricoach

Site: http://www.elianekina.com.br/

Endereço: Rua Euclides Pacheco, 36, Tatuapé. 

Telefone:(11) 99134-4442

Sobre o Autor

Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *