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2ª edição do Morretes Chef

Morretes Chef - Celso Freire
Chef Celso Freire

Durante todo o mês de agosto 10 chefs irão criar menus especiais para os restaurantes históricos de Morretes Chef

O litoral paranaense recebe entre 1º de agosto e 1º de setembro a 2ª edição do Morretes Chef,  uma iniciativa doMorretes Convention Bureau com curadoria do chef Celso Freire. O evento reúne pratos assinados por 10 chefs renomados de Curitiba e com um grande diferencial: a utilização de  ingredientes típicos da região estarão à disposição em restaurantes da cidade histórica de Morretes. Os chefs Kika Mader, do Selt Et Sucre; Gabriela Carvalho, do Quintana; Vitor Verona e Felipe Machoski, do Officina Restô Bar; Marcelo Amaral, do Lagundri; Igor Marquesini, do Restaurante Igor; Fernando Matsushita, Do Peruano; Giovana Smolka e Guilherme Ceschim, do Biewit; Renata Abreu, Palazzo Lumini; Lucas Cintra, A Ostra Bêbada e Dudu Sperandio, do Ernesto, foram convidados pelo chef Celso Freire para unir a alta gastronomia a produção local de ingredientes com o preço fixo de R$ 53 para o menu com entrada, prato principal e café Expresso 3 Corações.

Participam do evento os restaurantes históricos Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão, Madalozo, Vila Morretes, Empório do Largo,  Nhundiaquara, Terra Nossa, Olimpo, Ponte Velha, Restaurante da Pousada Hakuna Matata. Os pratos são servidos durante o horário de funcionamento de cada restaurante no festival. 

O Morretes Chef envolve atividades extras, como as Expedições Morretes Chef Fundação Boticário, com passeios guiados com carros 4×4 em busca da produção dos alimentos que inspiraram a criação dos chefs. As expedições são acompanhadas de guias de turismo, terão duração aproximada de duas horas e serão realizados aos finais de semana do evento (sábado e domingo), com saídas sempre às 9h no Centro Histórico de Morretes (em frente ao Coreto dos Imigrantes).

Alguns dos passeios vão acompanhar a produção da cachaça Porto Morretes, uma das mais premiadas do mundo e em processo de Indicação Geográfica do Litoral Paranaense, e a produção de palmito, banana e mandioca de pequenas propriedades rurais de alimentos orgânicos. Além desses passeios, o evento também irá promover duas expedições acompanhadas pelos chefs no litoral paranaense: Ilha das Peças e Guaraqueçaba. Nesses lugares os viajantes poderão conhecer o processo de extração da carne de siri e também do beneficiamento da cataia e produção do palmito.

Acompanhe o evento pela fanpage https://www.facebook.com/morreteschef/ e instagram https://www.instagram.com/morreteschef/

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