Escolha do Chef Receitas Salgadas

Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt

Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt

Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos

Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.

“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos

Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.

“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.

Ingredientes<-click here
  • 150g de picanha moída
  • Cebola branca fatiada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de soja a gosto
  • Rodelas de tomate
  • Maionese a gosto
  • Pão de hambúrguer tradicional

Molho american cheese

  • 80 ml de leite integral
  • 250 g de queijo cheddar processado picado
  • 100 g de queijo prato picado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Modo de preparo

Molho
Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o cheddar picado e mexa com um fuê até dissolver bem. Acrescente o queijo prato e continue mexendo até obter uma consistência encorpada. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até o molho ficar brilhante. Deixe descansar alguns minutos para engrossar naturalmente.
Lanche
Modele a carne em formato de bolinha, use as mãos ou um prato com plástico para padronizar o formato e o diâmetro. Aqueça bem uma chapa ou frigideira, não adicione gordura. Coloque a bolinha de carne e pressione levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua a cebola fatiada por cima da carne e adicione um pouco de shoyu. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado. Retorne à posição inicial, finalize com o molho de queijo e adicione farofa de bacon, se desejar.
Montagem
Corte o pão ao meio e toste com manteiga em outra frigideira. Espalhe maionese no pão, adicione o hambúrguer, complete com duas rodelas de tomate e sirva.

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