Hambúrguer de picanha, cebola na chapa e queijo cremoso, aprenda o passo a passo do Pic Melt
Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos
Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.
“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos
Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.
“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.

Ingredientes<-click here
- 150g de picanha moída
- Cebola branca fatiada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de soja a gosto
- Rodelas de tomate
- Maionese a gosto
- Pão de hambúrguer tradicional
Molho american cheese
- 80 ml de leite integral
- 250 g de queijo cheddar processado picado
- 100 g de queijo prato picado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Modo de preparo
Molho
Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o cheddar picado e mexa com um fuê até dissolver bem. Acrescente o queijo prato e continue mexendo até obter uma consistência encorpada. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até o molho ficar brilhante. Deixe descansar alguns minutos para engrossar naturalmente.
Lanche
Modele a carne em formato de bolinha, use as mãos ou um prato com plástico para padronizar o formato e o diâmetro. Aqueça bem uma chapa ou frigideira, não adicione gordura. Coloque a bolinha de carne e pressione levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua a cebola fatiada por cima da carne e adicione um pouco de shoyu. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado. Retorne à posição inicial, finalize com o molho de queijo e adicione farofa de bacon, se desejar.
Montagem
Corte o pão ao meio e toste com manteiga em outra frigideira. Espalhe maionese no pão, adicione o hambúrguer, complete com duas rodelas de tomate e sirva.