Beer Island Tap House, Boteco São Bento, Dona Celina, O Brazeiro, Praça São Lourenço, Sassá Sushi, São Conrado Bar e Zena preparam ações e pratos especiais para a data
O Dia das Mães está chegando e, para festejar uma das datas mais movimentadas do ano, estabelecimentos diversos preparam cardápios, pratos e presentes especiais. A seguir, Beer Island Tap House, Boteco São Bento, Dona Celina Artesanal, Jabalí, O Brazeiro, Praça São Lourenço, Sassá Sushi, São Conrado Bar e Zena apresentam suas sugestões para a celebração.
ZENA

PRAÇA SÃO LOURENÇO
O restaurante italiano Zena, dirigido pelo chef Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, oferece exclusivamente para o domingo de Dia das Mães uma nova versão de seu Pansotti, de massa fresca e artesanal feita na casa. O Pansoti con salsa di noci (foto, R$ 89) é recheado com ricota e espinafre ao molho de nozes, um clássico da região de Gênova, a cidade italiana que deu origem ao nome da casa.
O Zena também sugere seu tradicional prato Riso All’anatra (R$ 96), receita da mãe de Carlos Bertolazzi, Dona Vera, preparado com arroz do caldo de pato, acompanhado de tomates cereja e tiras de paio.

O Praça São Lourenço, restaurante com 20 anos de história na Vila Olímpia, celebra o Dia das Mães com um almoço que inclui música ao vivo, monitoria infantil e, além de seu tradicional e farto buffet, contará com pratos especiais criados para a data. Para a entrada, a sugestão é a salada de trigo com pato, figo assado e cogumelos; para os principais, dourado na lenha com tomate ralado e farofa de banana-da-terra, e a paella marinera com camarões, lulas, polvo e mexilhões; já para a sobremesa, uma torre de macarons e torta de creme patissier com frutas vermelhas.
Neste dia, o preço do buffet completo é de R$215 por pessoa, com exceção de crianças de 6 a 10 anos, que pagam 50% do valor. Bebidas e serviço são cobrados à parte.
SASSÁ SUSHI

O Sassá Sushi, sob a chefia de Alexandre Saber, terá ações especiais para o Dia das Mães. Para as famílias que optarem pelo Omakase (R$ 179), o menu-degustação em cinco etapas, a mãe ganha uma taça de Freixenet para brindar, além disso, aqueles que fizerem a reserva pelo site, terão desconto de 50% de desconto na Wine Experience – aula de sushis especiais harmonizada com vinhos.
Para as famílias que pretendem comemorar a data em casa, o Sassá Sushi aceita encomendas de tábuas com três opções compostas por 56 peças cada uma: Tábua Omakase (foto, R$ 419), que conta com Sashimi de robalo, Gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris; Tábua Premium (R$ 459), com itens como Sashimis de haddock defumado e Batera de atum com ovas tobiko; e a Tábua Salmão (R$ 690), com Sushi de salmão maçaricado, Sashimi de salmão com azeite trufado e outros preparos com o pescado. Os pedidos podem ser efetuados até o dia 10 de maio por meio do site www.sassasushi.com.br ou pela plataforma de entregas iFood.
DONA CELINA

Dona Celina, casa especializada em pão de queijo Jardim Guedala, entra no clima de Dia das Mães com suas cestas personalizadas de itens presenteáveis. Os pedidos podem ser feitos por encomenda via WhatsApp ou retirados diretamente no balcão até o dia 10 de maio.
Para compor as cestas, a casa sugere seus pães de queijos artesanais congelados recheados nos sabores de goiabada (R$ 40, 500g) ou provolone (R$ 40, 500g), e a versão “pipoca” (R$ 52, 500g) com seu pão de queijo feito em um formato menor, ideal para compartilhar em família. Entre seus itens do empório – de marcas artesanais e pequenos produtores brasileiros -, os destaques são a bala de quebra-queixo ou de doce-de-leite da marca Serra Negra (R$ 39), a geleia de frutas vermelhas da marca De Iva (R$ 44), a manteiga de limão siciliano da marca Jais (R$ 38), e o vinho tinto Cauré (R$ 169), da Vinícola goiana São Patrício, da uva Syrah. Além desses, são muitos os itens do empório para combinar numa bela cesta de Dia das Mães, como azeites, meles, queijos, compotas, chás e cafés especiais.
SÃO CONRADO BAR

No São Conrado Bar, unidade Pinheiros e Itaim, o público poderá aproveitar no domingo o recém-lançamento dos pratos individuais, assinados por Giovanni Renê. A casa sugere a Milanese de frango (R$ 56), frango à milanesa, pasta longa com bechamel, queijo, limão siciliano queimado para acompanhar e dar acidez, e o Pasta grano duro com Ragu de costela (R$ 58), uma pasta longa, puxada na manteiga, ragu de costela com orégano. Para finalizar a experiência, o Bolinho de chuva (R$ 39,90) é servido com doce de leite e raspas de limão, ou o clássico carioca Sacolé (R$ 17).
O BRAZEIRO

O Brazeiro, com unidades na Vila Mariana e no Morumbi, é uma excelente opção para celebrar o Dia das Mães com uma gastronomia de afeto e para compartilhar. Com seus 55 anos de história, a casa sugere para a data o tradicional e icônico Galeto na Brasa (R$ 72), preparado com o tempero secreto de Salvador Mangini, e seu Filet Mignon (400g, R$ 134) acompanhados pelas porções de Polenta Frita (R$ 37), Arroz e Feijão (R$ 29, cada), Salada da Casa (R$ 59) que leva rúcula, tomate, palmito e azeitona, e a Maionese caseira de legumes (R$ 41). Para a sobremesa, o clássico Pudim de Leite da Nonna Rosa (RS 17) e a Cestinha de churros com doce de leite e bola de sorvete (R$ 34).
BEER ISLAND TAP HOUSE

O bar e restaurante Beer Island Tap House é o destino certo para famílias que apreciam pratos acompanhados por um bom e gelado chope . Além de uma variedade de 15 taps rotativos, incluindo Goose Island e lotes sazonais de outras marcas, a casa oferece porções para compartilhar, como o Malt Steak Tartare (R$ 55), um tartar de carne com tempero especial (150g), servido com farofa de malte, pão de fermentação natural e hand cut fries. O famoso Duck Burger (R$ 52) é outra boa pedida, hambúrguer de 180g de carne de pato, com cebolas caramelizadas na cerveja English Bitter, queijo minas padrão e maionese defumada no pão de brioche.
BOTECO SÃO BENTO

O Boteco São Bento, com suas duas unidades, Itaim Bibi e Vila Madalena, possui um extenso seu cardápio de petiscos, com a Polenta frita com ragu de linguiça (R$ 51,90) e o famoso Frango crocante (R$ 66,90), servido com molho curry. A indicação da casa para a data é a Costela do Pecado (R$ 199), com costela bovina temperada e assada cuidadosamente por 12 horas na brasa da churrasqueira e mandiocas cozidas na manteiga de garrafa. Para acompanhar o almoço, o chope Spaten (R$ 16,50) – uma exclusividade do Boteco São Bento – ou para as mães que gostam de drinks, a indicação é o Aperol Spritz (R$ 44).