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Adria sugere pratos para tornar o Dia do Cozinheiro ainda mais especial

Chef por um dia: aprenda como fazer Torrada com Patê de Sardinha, Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada e Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

Você sabia que o cozinheiro tem um dia só para ele? Pois é, o Dia do Cozinheiro, seja ele profissional ou não, é celebrado em 10 de maio. A comemoração é nacional e acontece por conta de um projeto de lei de 2005, que oficializou e regularizou a profissão de cozinheiro no país.

Embora muitos pensem que para ser reconhecido como um bom cozinheiro é preciso ter alguma formação na área, sabemos que dentro de casa também há exemplos de verdadeiros chefs. Seja a comida de mãe, de avó ou de algum outro parente que tem talento para a culinária, entre o profissional e o amador, existe um amor em comum: a comida.

Para esse dia ficar ainda mais especial, que tal surpreender e preparar um banquete para os cozinheiros da sua vida? Inspire-se com Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que sugere um cardápio completo e pensado com cuidado em cada detalhe.

Comece com a Torrada com Patê de Sardinha, receita leve que rende 16 porções. Como prato principal, a sugestão é o Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada, com o Espaguete Adria da sua preferência. Para finalizar, prepare a Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow, que leva Tortinhas sabor Chocolate Adria na decoração e vai surpreender a todos com crocância e cremosidade.

Confira as receitas completas abaixo:

Volovan Cremoso de Palmito

Ingredientes:
  • 1 embalagens de Biscoito Cream Cracker Adria
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente alho, picado
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 300g de palmito, picado
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
  1. – Comece preparando os biscoitos para montagem do Volovan;
  2. – Com a ajuda de uma faca faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve;
  3. – Numa frigideira grande, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos;
  4. – Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar;
  5. – Acerte o sal e tempere com a salsinha;
  6. – Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve;
  7. – Monte os Volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro, acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.

Rendimento: 15 Volovans
Tempo de Preparo: 30 minutos

Lasanha de Frango com Chutney de Manga

Ingredientes:

Molho Branco:

  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Frango:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Chutney de Manga:

  • ½ kg de manga, em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre, picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • noz moscada a gosto
  • 200g de açúcar mascavo
  • 40g de uvas passas brancas

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado

Modo de preparo
  • – Comece preparando o recheio de frango;
  • – Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos;
  • – Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve;
  • – Prepare o chutney de manga. Numa panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, gengibre, sal, vinagre de maçã, canela em pau, canela em pó, maçã, suco de limão, pimenta malagueta, cravo da índia em pó, noz moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia;
  • – Acrescente o açúcar mascavo e uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar;
  • – Retire do fogo e reserve;
  • – Prepare o molho branco;
  • – Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo;
  • – Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
  • – Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada a gosto;
  • – Retire do fogo e reserve;
  • – Monte a lasanha num refratário grande e fundo;
  • – Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2;
  • – Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão;
  • – Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Toque do Chef: O chutney é um molho picante de origem Indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos.

Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

Ingredientes:
  • 1 embalagem de biscoito Tortinhas sabor Chocolate Adria
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 8 ovos
  • 3 maracujás
  • 1 embalagem de biscoito maizena
  • 1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 312g de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo

Massa

  • – Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
  • – Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
  • – Forre o fundo de uma forma desmontável e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve;

Mousse de Maracujá

  • – Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve;
  • – Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme;
  • – Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver;
  • – Numa tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem;
  • – Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa;
  • – Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Marshmallow

  • – Numa panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio;
  • – Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme;
  • – Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve;

Calda de Maracujá

  • – Numa panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve;
  • – No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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