
Que tal aprender receitas de chips caseiros para preparar para a criançada nas férias escolares. Os chips naturais são uma alternativa saborosa e nutritiva e podem ser feitos no microondas ou no forno convencional.
A chef e nutricionista Eliane Kina ensina receitas de chips de mandioquinha, mandioca, batata doce, beterraba, cenoura e banana, mas é necessário ter alguns cuidados:
1- Não deixar muito tempo, porque pode queimar.
2- Seguir as instruções das receitas.
3- Sempre pincelar bem pouco de azeite no prato das receitas para ficar crocante.
4- É preciso mudar os chips de lado na metade do tempo.
5- Quando estiver finalizando a receita, colocar 30 segundos e verificar e se precisar colocar mais 30 segundos, não ultrapassar, pois pode pegar fogo.
6- Misture um pouco de sal no azeite e espalhe ou borrife sobre os chips para aderir e temperar.
7- Atenção: as receitas ficam prontas mais rápido no microondas (com potência 220 volts) em torno de 2 a 4 minutos.
Mandioquinha Chips (Microondas ou forno)
Ingredientes:
• 200g de mandioquinha sem casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioquinha.
Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a mandioquinha e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Mandioca Chips (Microondas ou forno)
Ingredientes:
• 200g de mandioca sem casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioca.
Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a mandioca e coloque 5 a 6 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Batata doce Chips (Microondas ou forno)
Ingredientes:
• 200g de batata doce com casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de batata doce.
Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a batata doce e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Beterraba Chips (Microondas ou forno)
Ingredientes:
• 200g de beterraba sem casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de beterraba.
Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a beterraba e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Cenoura Chips (Microondas ou forno)
Ingredientes:
• 200g de cenoura sem casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de cenoura.
Pincele um pouco de azeite no prato de microondas, distribua a cenoura e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Banana Chips (Só forno)
Ingredientes:
• 1 banana da terra com casca
Modo de preparo:
Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de banana.
Pincele um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente, distribua a banana e leve ao forno pré-aquecido 200°C e coloque 10 minutos, virando as chips de lado, na metade do tempo. Deixe até começar dourar.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Quem é Eliane Kina
Além da formação em Nutrição, Eliane Kina é docente em Gastronomia. Dentro da mini cozinha de seu consultório, ela orienta o paciente a escolher os alimentos certos no supermercado e ensina receitas práticas e rápidas, que estimulam os cinco sentidos: tato, paladar, olfato, visão e audição.
Serviço:
Eliane Kina – Chef e Nutricoach
Site: http://www.elianekina.com.br/
Endereço: Rua Euclides Pacheco, 36, Tatuapé.
Telefone:(11) 99134-4442