Receitas Salgadas

Guia Michelin 2019: conheça os restaurantes brasileiros eleitos

Guia Michelin 2019
Chefs dos restaurantes estrelados e Gwendal Poullennec, diretor internacional dos guias MICHELIN

Foi nesse mês de maio, a 5ª edição do guia MICHELIN 2019 Rio de Janeiro & São Paulo traz boas notícias para a gastronomia brasileira.

Ao todo, 166 restaurantes foram selecionados pelos inspetores MICHELIN. Na seleção dos melhores do ano, 18 deles são estrelados – estreiam na lista os cariocas Cipriani, restaurante do Belmond Copacabana Palace, e Oteque, de Alberto Landgraf, e o paulistano Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, todos com uma estrela MICHELIN. A turma com duas estrelas MICHELIN permanece a mesma, com D.O.M.Oro e Tuju.

A categoria Bib Gourmand também foi atualizada e conta agora com 32 restaurantes escolhidos pela “melhor relação qualidade-preço”. Entre eles, sete são novos na lista: Lilia e Pici Trattoria, no Rio de Janeiro, e A BaianeiraBalaio IMSBarú MarisqueríaCorrutela e Komah, em São Paulo. 

Segundo Gwendal Poullennec, diretor internacional dos guias MICHELIN, os chefs “são a peça-chave do quebra-cabeça que faz da gastronomia brasileira o que ela é hoje”, assim como os demais membros da equipe de um restaurante. Ele também destaca a qualidade e frescos dos peixes e frutos do mar encontrados por aqui, além da enorme variedade de ingredientes nativos. “Um fascinante e delicioso convite a todos os viajantes para vir e descobrir esse país.”

Veja todos os restaurantes brasileiros que formam a lista:

Duas estrelas Michelin:

D.O.M – chefs Alex Atala e Geovane Carneiro (SP)

Oro – chef Felipe Bronze (RJ)

Tuju – chef Ivan Ralston (SP)

Uma estrela Michelin:

Cipriani – chef Nello Cassese (RJ)

Evvai- chef Luiz Filipe Souza (SP)

Huto – chef Edmundo Ribeiro (SP)

Jun Sakamoto – chef Jun Sakamoto (SP)

Kan Suke – chef Keisuke Egashira (SP)

Kinoshita – chef Ken Tanaka (SP)

Kosushi- chef George Koshoji e Frank Utsonomia (SP)

Lasai – chef Rafael Costa e Silva (RJ)

Maní – chef Helena Rizzo (SP)

Mee – chef Itamar Araújo (RJ)

Olympe- chef Thomas Troisgros (RJ)

Oteque (RJ) – Alberto Landgraf

Picchi – Chef Píer Paolo Picchi (SP)

Ryo Gastronomia – chef Edson Yamashita (RJ)

Tangará Jean-Georges – chef Felipe Rodrigues (SP)

Categoria Bib Gourmand:

A Baianeira – chef Manuelle Ferraz

A Casa do Porco – chef Jefferson Rueda

Artigiano- chef Ana Lúcia Aleixo

Arturito – chef Paola Carosella

Balaio IMS – chef Marcelo Carvalho

Barú Marisqueria – chef Dagoberto Torres

Bio- chef Plattini Vieira

Bistrot de Paris – chef Alain Poletto

Brasserie Victória – chef Vitória e Vivian Azar

Casa Santo Antônio – chef Rafael Januzzi

Corrutela – chef Cesar Costa

Ecully – chefs Guilherme Tse Cândido e Juliana Amorim

Fitó – chef Cafira Foz

Jiquitaia – chef Marcelo Correa Bastos

Komah – chef Paulo Shin

Lá Peruana Cevicheria -chef Marisabel Woodman

Le Bife – chef Erick Jacquin

Lília – chef Lucio Vieira

Manioca – chef Bianca Monteiro

Miam Miam – chef Roberta Ciasca

Mimo – chef Volney Ferreira

Mocotó – chef Rodrigo Oliveira

Peti Gastronomia – chef Victor Dimitrow

Piccolo – chef Marcelo Laskani

Pici Trattoria – chef Elia Schramm

Piu –  chef Marcelo Laskani

Pomodorino – chef Ana Lúcia Aleixo

Tanit – chef Oscar Bosch

Ton Ton – chef Gustavo Rozzino

Tordesilhas – chef Mara Salles

Zena Caffè – chef Carlos Bertolazzi

Sobre o Autor

Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *