Acontece no Brasil Colunistas Restaurantes e outros bares

Mococa investe em capacitação gastronômica com projeto social de gastronomia na cidade-sede da empresa

Iniciativa “Cozinha Paulista” oferece curso gratuito de culinária, confeitaria e empreendedorismo para promover autonomia e geração de renda

Projeto “Cozinha Paulista”, apoiado pela Mococa, é voltado à profissionalização de pessoas em situação de vulnerabilidade
Foto: divulgação/Mococa

São Paulo, 12 de junho de 2025 – A Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, reafirma seu compromisso social ao promover o projeto “Cozinha Paulista”, voltado à profissionalização de pessoas em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa acontece na cidade de Mococa (SP), onde está localizada a sede da companhia, e une capacitação prática em gastronomia e confeitaria a conteúdos de empreendedorismo e gestão de negócios.   

Totalmente gratuito, o curso teve início em maio deste ano, conta com duas turmas, cada uma com 50 vagas, e carga horária de 196 horas. Durante o programa, os participantes aprendem a preparar receitas típicas da culinária paulista, além de pães, doces e sobremesas regionais. A formação inclui, ainda, orientações sobre boas práticas, segurança alimentar e higiene na cozinha. 

Mais do que técnicas culinárias, o “Cozinha Paulista” prepara os alunos para empreenderem ou a buscarem novas oportunidades de trabalho. Os módulos de gestão financeira, controle de custos e aumento de margem de lucro são fundamentais para que cada participante tenha condições reais de gerar renda com autonomia. Para viabilizar a iniciativa, a Mococa aportou financeiramente o projeto, que agora conta com uma cozinha-escola completa, forno industrial, utensílios e demais equipamentos necessários para o aprendizado. 

Abertura oficial com coquetel de boas-vindas 

Após um mês de aulas, a cerimônia de abertura oficial da turma aconteceu na noite de terça-feira (10 de junho). Na ocasião, os alunos apresentaram um coquetel aos convidados, que contou com pratos que já aprenderam a preparar durante o curso, demonstrando na prática as habilidades adquiridas.  

“O Cozinha Paulista é mais do que um curso de gastronomia. É uma oportunidade para que os alunos se sintam ainda mais capazes, valorizados e preparados para transformarem suas próprias realidades, seja por meio do empreendedorismo ou do reingresso no mercado de trabalho. Na Mococa, nosso propósito é construir pontes e oportunidades, e esse projeto é um exemplo concreto de transformação social”, afirma Michelle Oliveira, gerente de Marketing da Mococa.   

Com a iniciativa, a empresa reafirma seu papel como agente de desenvolvimento local, unindo tradição e responsabilidade social ao investir no fortalecimento da comunidade por meio da alimentação, da capacitação e da valorização da cultura regional. 

 

Sobre o Autor


    Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *