Boteco São Bento, Jabalí, Praça São Lourenço e São Conrado Bar oferecem ótimas opções do tradicional preparo
A feijoada é um símbolo da culinária popular brasileira. Feita com feijão-preto e as diversas partes do porco, pode-se dizer que é um dos pratos mais consumidos no país. O dia de saboreá-la pode variar, mas é muito comum encontrar o prato em restaurantes às quartas e aos sábados, com seus inúmeros acompanhamentos, entre arroz, farinha ou farofa, legumes, verduras e até mesmo frutas como a laranja ou a banana em versões mais incrementadas.
Para aproveitar bons preparos do típico prato na capital paulistana, os restaurantes Boteco São Bento, Jabalí, Praça São Lourenço e São Conrado Bar são ótimas pedidas, com suas feijoadas completas. A seguir, as particularidades e serviços de cada uma das casas.
BOTECO SÃO BENTO

Como opção de uma boa feijoada entre amigos, o Boteco São Bento apresenta um buffet completo nas unidades do Itaim e de Santo André, servido aos sábados (R$ 86,90 por pessoa). Todos os preparos estão em cumbucas separadas, como feijão-preto, linguiça, carne-seca, paio e costelinha. Como acompanhamentos, a casa oferece além dos triviais arroz, farofa, couve e torresmo, também a banana à milanesa, a mandioca frita, a laranja fatiada em rodelas e o vinagrete.
Já as unidades Vila Madalena e Campinas oferecem a feijoada à la carte, tanto individual (R$ 59,90) quanto para compartilhar (R$ 114,90), disponível aos sábados, servida com arroz, feijão-preto, paio, linguiça calabresa, lombo de porco, costelinha de porco defumada, carne-seca, couve, farofa, vinagrete, torresmo e mandioca frita.
Para complementar o prato principal, nada melhor que o clássico chope garotinho Brahma (R$ 13, 220ml) ou uma caipirinha de três limões com rapadura com cachaça (R$ 42,50).
JABALÍ

O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, na Vila Buarque, traz em seus pratos referências latinas, apostando na combinação de preparos tradicionais e ingredientes da região.
A casa traz o especial de feijoada em versão de prato feito todas às quartas e sábados, por um preço convidativo de R$ 58, que chega à mesa com uma porção de feijoada e o prato montado de arroz, bisteca suína, torresmo frito na hora, couve refogada, farofa e vinagrete feitos na casa. Para desfrutar da experiência completa, a sugestão é a caipirinha de limão feita com cachaça especial (R$ 40) e o drink Cajá Amigo (R$ 42).
PRAÇA SÃO LOURENÇO

Localizado na Vila Olímpia, o Praça São Lourenço conta com espaço amplo e arejado, diversos ambientes e monitoria infantil aos finais de semana.
Como parte de seu farto e variado buffet, a feijoada completa está presente às quartas-feiras (R$ 98) e aos sábados (R$ 197) no restaurante. Além do feijão bem temperado, também oferece as tradicionais carnes, como linguiça calabresa, paio, carne-seca e costela, todas servidas separadamente, além da farofa caseira, banana frita, arroz, couve refogada, torresmo crocante e laranja em fatias. Para um prato mais leve, o extenso buffet também conta com saladas frescas, verduras e vegetais finalizados no forno a lenha.
Para harmonizar com a feijoada, as novas batidas da casa são a pedida da vez, criadas por sua chefe de bar, Vaninha: a Batidinha de Coco (R$ 30), feita com cachaça branca, leite de coco, coco ralado e chocolate branco, e a Batidinha de Maracujá (R$ 30), que leva cachaça branca, maracujá azedo e creme de leite.
SÃO CONRADO BAR

Com a proposta de uma atmosfera carioca, o São Conrado Bar oferece buffet tradicional da culinária brasileira aos sábados, em suas duas unidades: Pinheiros e Itaim, com valor individual de R$ 79,90 por pessoa.
Para iniciar a refeição, a sugestão da casa é o caldinho de feijão com torresmo. Em seu buffet, o feijão-preto bem temperado é apresentado separadamente às carnes suínas tradicionalmente oferecidas. Como acompanhamentos, os clássicos torresmo, farofa, couve e vinagrete, as porções fritas de banana à milanesa e mandioca, além da laranja-baía fatiada. Para combinar, a casa sugere provar as caipirinhas tradicionais de frutas (R$ 34,90), e o refrescante Ferradurinha (R$ 42), que leva cachaça de alambique, amora, morango, tangerina e picolé de tangerina.
Além disso, na unidade de Pinheiros do bar, é possível encontrar o prato de feijoada à la carte também aos domingos, montada na cumbuca, com arroz, couve, torresmo e laranja fatiada por R$ 69. Já na unidade do Itaim, o prato à la carte é servido às quartas por R$ 59,90 com arroz, feijão-preto, paio, linguiça calabresa, lombo de porco, costelinha de porco defumada, carne-seca, couve, farofa, vinagrete, torresmo e mandioca frita.