Escolha do Chef

Ravioli de Cacau Ativado da Floresta

O que acha de explorar os sabores da floresta com uma receita inovadora com o Cacau Ativado da Floresta Viva Regenera? A Chef Luciana Rocha de Freitas (@lurochachef) surpreendeu ao preparar uma receita de ravioli, trazendo um sabor único para o paladar,  e regenerando os sentidos.

O Cacau Ativado da Floresta é proveniente da agricultura regenerativa e de extrativismo sustentável que beneficia a floresta em pé e comércio ético, além de ser livre de pesticidas ou insumos químicos, sem glúten e lactose, ressoando com um público cada vez mais consciente e exigente. Além do cacau, o produto traz uma combinação de especiarias amazônicas cuidadosamente selecionadas: cumaru, também conhecido como “baunilha da Amazônia”, puxuri, que lembra a noz-moscada em aroma e sabor, e um toque sutil de pimenta assîsî. Vamos à receita? 

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de arroz;
  • ⅓ xícara de tapioca;
  • 90 ml de água fervendo;
  • 1 col. de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 col. de sopa de Cacau Ativado da Floresta Viva Regenera;
  • Sal a gosto. 

Calda: 

  • 20g de chocolate intenso 70% Cookoa;
  • 10ml de café coado;
  • 1 col. de chá de páprica doce;
  • Noz moscada;
  • 1 pitada de sal;
  • Raspas de laranja.

Modo de preparo: 

  1. Em um recipiente mistura a farinha de linhaça com 2 col. de água quente. Mexa até ficar homogêneo. 
  2. Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a tapioca, o cacau e o sal, e adicione a mistura de farinha de linhaça à receita. 
  3. Adicione a água gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 
  4. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de arroz por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia. 
  5. Abra a massa no formato que desejar e recheie e corte como preferir.
  6. Coloque a massa na água fervente por cerca de 2 minutos. Retire e silva com a calda!

Calda: 

  1. Derreta o chocolate intenso em banho maria ou no microondas por 20 segundos. Depois acrescente o café, a páprica, a noz moscada e sal, mexa sem parar até formar uma calda mais líquida. 
  2. Espere amornar, finalize com as raspas de laranja e despeje sobre a massa, está pronto. Sirva e aproveite! 

Sobre a Regenera Ventures: 

A Regenera Ventures administra, investe, acelera e conduz projetos e negócios em early stage que apresentam grande potencial de transformar as pessoas, beneficiar comunidades, restaurar ecossistemas e cuidar do planeta. O propósito é contribuir para promover o bem-estar das pessoas, gerar prosperidade coletiva e harmonia entre todos os seres e destes com o planeta. Os negócios que fazem parte de nossa família regenerativa são: Viva Regenera, Viva Plantopia, Viva Floresta, Cookoa Chocolates, Regenera Global, Selva & Paz e Agroforestry Carbon.

Sobre o Autor

Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *