Restaurantes e outros bares

Tendência gastronômica revoluciona o cenário da mixologia

Divulgação

A mixologia, arte de criar e preparar coquetéis, está passando por uma transformação significativa, impulsionada pela crescente tendência de integração de técnicas e insumos entre a cozinha e o bar. Nessa nova abordagem, bartenders e mixologistas exploram a alquimia dos sabores, utilizando ingredientes, métodos e conceitos tradicionalmente associados à gastronomia para criar experiências sensoriais únicas e inovadoras.

A convergência entre cozinha e bar vai além da simples harmonização de pratos e drinques, buscando uma verdadeira sinergia entre eles. Os profissionais da mixologia passam a incorporar técnicas de preparo, como infusões, reduções e emulsões, que antes eram exclusivas da culinária, enquanto os chefs exploram ingredientes como destilados, licores e bitters para adicionar complexidade e profundidade aos seus pratos. Essa abordagem integrada resulta em uma oferta mais completa e harmoniosa para os consumidores, que podem desfrutar de combinações surpreendentes e ousadas.

Sobre o Aconchego Bistrô:

Fundado em 2022, sob o comando da chef Karol Teodoro, o Aconchego Bistrô é indicado como uma das cinco melhores experiências gastronômicas de Fortaleza, conhecido por oferecer uma experiência culinária autêntica, que faz a releitura histórico-cultural cearense com pratos que unem o tradicional ao inusitado. O Aconchego fica localizado em um prédio histórico integrado ao Museu da Indústria, na rua Dr. João Moreira, nº 143 – Centro. Mais informações: @euaconchego

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